您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>卷烟消费知识

 

龙杰

 

雪茄烟作为一种特殊的烟草制品,与普通的卷烟有很大的差别。保存要求更加严格,否则会对抽吸造成不利影响。总的来说,有两大要求,即控制温湿度和防止异味。

控制温湿度,如果使 用专业雪茄柜可设定温度至18℃~21℃,相对湿度60%70%。如果使用其他容器,则应该放置在相对阴凉干燥的环境中,比如单独的小柜子里,在柜子中放置温湿度表监控温湿度,通过放置盛水杯或干燥剂对湿度进行调节,也可以直接购买专业的湿度控制盐包放入。过高或过低的温度都会影响雪茄的醇化,湿度过低,可能导致雪茄的茄衣干燥开裂,过湿会让雪茄难以燃烧甚至出现霉斑。控制湿度是保存雪茄的最基本要求。

防止异味,有条件的话可以考虑专业的雪茄柜,设定定时通风。次一级的可用有一定透气性的雪松木雪茄盒,放置在阴凉干燥的小柜子里。最低要求可用乐扣盒或密封袋进行短时间保存。基本原则是隔绝异味和定期通风,通常建议每2周进行一次通风。

旅行时携带雪茄,可使用各种密封保湿袋保持其湿度。无论何时,雪茄保存最忌讳的还是高温和潮湿。