您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>卷烟消费知识

卷烟有没有保质期?为什么不标明保质期?

发布时间:2021-06-16 11:12:00 来源:质检站 浏览次数:

   

    卷烟对外界温度和湿度相对敏感,由存储的环境条件决定保质期的长短。所以,卷烟没有明确的保质期。如果在适宜的温度和湿度下,卷烟可以保存2-3年不会影响口感;如果经过爆晒和受潮,则有可能出现发霉;在干燥寒冷的地方,比如放在冰箱里有的甚至可以保存510年,卷烟保存一般不要超过2年,超过这个期限的话,即使没有发霉变质,其口味也要发生变化,品质会大打折扣。所以,建议消费者,购买的卷烟一般要存放在通风干燥处,特别是在梅雨季节时需注意防潮,可将卷烟放置在冰箱内。

  不标明保质期主要是有以下三个原因:一是卷烟保质期难以确定,因保存条件而异;二是卷烟属于快速消费品,周转周期短,一般不会超过保质期。建议消费者去周转比较快的商店购买,购买后也要及时消费;三是卷烟并
非限期使用产品,目前尚未有相关规定要求卷烟产品必须标注保质期。