您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>烟农>烟农培训

  云烟203是云南省烟草农科院选育出的烤烟品种,为雄性不育杂交种,其母本为Ms 317,父本为KX13。于2003年通过云南省烟草品种审评委员会审评。

  株式塔型,大田生育期110~120天。抗普通花叶病,抗黑茎病,中抗南方根结线虫病。对主要病害的综合抗性力较强。

  每亩纯氮施用量比K326低1㎏左右,其它措施与K326相同。前期注意防白粉病,后期注意防赤星病。

  下部叶含水量高,烘烤时变黄快,定色难,烘烤特性较差;中部叶厚薄适中,烘烤时烟叶变黄干燥协调,烘烤特性好,但由于支脉较大,变黄稍微滞后;上部烟叶片较厚,含水量较少,烘烤时烟叶容易干燥,产生部分杂色烟。

 

  云烟203田间长势

 

相关文章:

红河州弥勒市全面启动烤烟收购秩序维护工作

烤烟中后期花叶病防控措施

烤烟封顶打杈作用不寻常

烤烟封顶留叶有讲究