您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

精准帮扶精准脱贫 嵩明分公司“三举措”做好“挂包帮”“转走访”工作

发布时间:2016-03-10 00:00:00 来源: 浏览次数:

  3 月7日,嵩明分公司分管烟叶工作副经理带领党政办公司、烟叶生产科、牛栏江烟站有关人员,到挂钩帮扶的腰站村委会座谈交流2016年帮扶工作。
  在座谈会上,分公司领导总结了2015年挂钩帮扶工作情况,介绍了2016年分公司帮扶工作计划,将把分公司获2015年度嵩明县人民政府 “烤烟生产先进集体”奖励的1万元奖金,由县政府拨付到腰站村委会,充实扶贫经费;同时将坚决落实嵩明县委县政府关于2016年扶贫工作安排部署,进一步抓好精准帮扶、精准脱贫、驻村帮扶工作。腰站村委会表示将积极配合分公司工作,齐心协力打好脱贫奔小康攻坚战。
  对下一步帮扶工作,分公司分管烟叶工作副经理要求,一是要深入做好精准扶贫,对分公司挂钩帮扶的20户困难群众逐户摸清情况,逐户建立档案,逐户分类提出解决方案,从政策帮扶、产业帮扶、技术帮扶等方面拿出措施,逐户实现脱贫奔小康;二是要加大驻村帮扶力度,分公司长期蹲点帮扶人员要按照县委县政府的安排,强化驻村扶贫工作力度,身子沉到底、努力干实事;三是要凝聚各方合力,要加大与镇政府、村委会的协调力度,形成各方工作合力,推动实现精准脱贫。
  (嵩明分公司 赵曌)

相关文章:

云龙县局(分公司)真情帮扶换来群众认可

省局(公司)帮扶昭通工作组认真学习贯彻全省烟草商业脱贫攻坚工作电视电话会议精神

云南省局(公司)帮扶昭通项目建设调度会第一次会议召开

云南省局(公司)参加挂包德宏州梁河县“1+3”联席会