您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

峨山县局(分公司):主题党日旗飞扬 抗旱保苗号吹响

发布时间:2020-05-19 08:26:00 来源:玉溪市局 浏览次数:

  2020年5月16日,峨山县烟草专卖局(分公司)党总支在精准扶贫“挂包帮”的小街镇雨来救村开展“抗旱保苗”主题党日活动,帮助贫困户韩学玉移栽烟苗。

  进入5月以来,高温不减,旱情仍在继续,雨来救村作为山地烟抗旱保苗的重点烟区,那里的一举一动都牵动着县局(分公司)每一位干部职工的心。贫困户韩学玉的妻子在几年前就因下身瘫痪丧失了劳动力,家中的重担就落在了韩学玉的肩上,看着自家的烟田在烈日下炙烤,他心急如焚。在得知韩学玉家的情况后,县局(分公司)党总支迅速组织党员干部到雨来救村开展“抗旱保苗”主题党日活动,机关普通职工也踊跃参加。在与扶贫挂包帮干部取得联系后,大家就风尘仆仆地赶到了韩学玉家的田里。在炎炎烈日的炙烤下,大家团结协作,补苗、浇水,大颗大颗的汗珠也滴在了烟苗上。正在调研烤烟抗旱移栽保苗工作的县委副书记也走进田间地头,与县局(分公司)党员干部一起补苗、浇水,参加县局(分公司)主题党日活动。在鲜红的党旗下,大家举起右手,一起宣读了党的誓词,嘹亮的声音似乎吹响了抗旱保苗的号角,更加振奋人心。

  活动结束后,韩学玉噙着泪水的双眼和充满感激的话语让大家深感活动的重要意义。通过本次主题党日活动,丰富了县局(分公司)党员的组织生活,把基层党组织的示范引领作用和党员的先锋模范作用体现在了实际行动上,展现了新时代烟草人良好的精神风貌,营造了埋头苦干、真抓实干,勇做新时代人民公仆的良好氛围。

 

(玉溪市公司峨山县分公司 温情勤)

  

 

相关文章:

玉龙县局(分公司)党总支携手江苏中烟原料供应第一党支部开展“六个一”主题党日活动

龙陵县局(分公司)党总支用好“三个一” 打造高质量主题党日

金平县局(分公司)党支部开展“深入学习贯彻新思想·牢固树立正确政绩观”主题党日活动

澄江县局(分公司)开展“党建引领科学栽烟”主题党日活动