您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

西双版纳州局(公司)开展结对帮扶活动

发布时间:2020-06-03 07:45:00 来源:西双版纳州局 浏览次数:

  2020年5月30日上午,西双版纳州烟草专卖局(公司)党员、团员和青年志愿者放弃周末休息时间,一同来到景洪市第三小学看望慰问认领结对帮扶的35名瑶族特困生,与结对帮扶学生提前欢度“六一”国际儿童节。

  结对帮扶仪式上,西双版纳州局(公司)主要负责人鼓励大家要好好学习,从小树立远大理想,多长见识、多学本领,通过自己的努力改变命运,将来长大了奉献自己绵薄之力,做个懂感恩、会学习的社会主义接班人。同时也表达了西双版纳烟草将会一如既往,尽己所能,为教育事业、为同胞走新路、除穷根贡献微薄力量。

  志愿者和各自结对帮扶的学生沟通交流,给结对帮扶的学生每人每月一百元的生活补助费,承诺会一直帮扶到学生们毕业;同学们也表示自己会好好学习,长大了像叔叔、阿姨们一样,成为有爱心,懂感恩的接班人。随后,志愿者与学生们游戏互动,让远离父母的孩子不再孤单、让想家的孩子体会到大家无微不至的关怀。

  关爱贫困学生成长成才,让他们学有所成,彻底阻断贫困代际传递,关系到每一个贫困学生的切身利益,关系到贫困家庭的幸福美满和社会的和谐稳定,关系到扶贫开发的可持续发展,具有重要意义。

 

(西双版纳州局党建办 李欢欢)