您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

临沧市副市长赵贵祥调研烟草援建水源工程

发布时间:2021-04-26 07:34:00 来源:临沧市局 浏览次数:

  2021年4月23日,临沧市人民政府副市长赵贵祥调研烟草援建水源工程,市农业农村局、市水务局、市烟草专卖局(公司)负责人随行调研。

  调研组到云县刘家箐水库至幸福连通工程、凤庆县前锋水库施工现场实地察看了项目建设等情况,详细了解了项目建设存在的问题和困难。为加快项目建设进度,赵贵祥主持召开了全市烟草援建水源工程建设调研座谈会。

  会议通报了临沧市烟草援建水源工程建设情况。自2011年以来全市申报建设烟草水源工程12件,完成竣工验收5件,新增水源1,663万立方米,新增供水管道(沟渠)86千米;在建项目5件,其中工程形象进度90%以上4件,计划年内完成竣工验收;通过国家局审核待建项目2件,正在进行开工前期准备工作,计划年内正式开工建设。项目投资概算10.8亿元,其中烟草援建资金8.55亿元,政府配套资金2.25亿元。会议总结分析了项目建设中存在的问题,认为烟草援建水源工程不仅服务于烟叶生产,更多的是服务于全市大农业生产,部分还解决了人畜饮水,项目建设确实发挥了效益,但项目建设中存在的管理问题也要高度重视。

  会议要求,一是统一思想,提高认识,各县(区)政府要高度重视,按照《云南省水源工程烟草援建资金管理实施细则》积极筹措资金,规范烟草援建资金使用,按时将援建资金拨付到管理局专用账户,为项目正常推进做好资金保障;二是加强领导,加快水源工程施工进度,今年内完成云县刘家箐水库至幸福连通工程、镇康县金场坝水库、临翔区龙浩坝水库和双江县藤子窝林水库的竣工验收,凤庆县政府要挂牌督战前锋水库,加快大坝帷幕灌浆施工,雨季结束即可开始大坝填筑;三是水务局要切实履行自己的职能职责,全力做好技术力量支持指导,抓好项目建设安全管理,严格控制设计变更和投资,管理局要督促施工单位、监理单位、设计单位、质量检测单位相互配合,合理配套施工人员和机械设备,加快工程施工进度。

 

(临沧市公司基础办 普正荣)


相关文章:

楚雄州召开2021年烟草水源工程竣工验收工作推进会议

临沧市凤庆县老坝口水库正是用水好时节

保山市公司督查腾冲市马鹿塘水库建设工作

烟草援建水源工程砚山县阿香水库竣工验收