您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

蒙自市局党总支开展2021年
“我为群众办实事·爱心帮扶”主题实践活动

发布时间:2021-05-19 07:27:00 来源:红河州局 浏览次数:

  为开展“我为群众办实事·爱心帮扶”主题实践活动,2021年5月13日,蒙自市烟草专卖局党总支带着全体党员的“三心”(即:初心、爱心、关心)和自愿募捐的文教物品走进冷泉镇三家寨村小学,亲手为这里的101名偏远山区儿童送上精心准备的书包、文具等学习用品。

  在现场,很多孩子们从党员手中接过助学物资的时候,脸上绽放出天真灿烂的笑容,小书包也温暖着孩子们的心,为他们的健康成长尽一份力。活动期间,党员与学生们开展了一系列活动,在活动中同频共振,同唱红色歌曲、同绘百年献礼。党员代表还与学生开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史宣讲活动,通过通俗易懂的小故事向同学们介绍党的发展历史,重温党的发展历程,将红色种子种在孩子心中,树立起从小爱党、爱国的意识,引导大家学党史、感党恩、跟党走,争做社会主义接班人。学生们也纷纷表示,要把学党史融入到日常的学习和生活中,努力做一名品学兼优的好学生。

  这次凝聚力量呵护儿童成长的爱心助学活动,是蒙自市局(分公司)开展“我为群众办实事”主题实践活动之一,也是市局(分公司)关爱儿童办实事,用爱心助力师生,为他们改善教学环境提供帮助和支持,践行实际助推梦想远航,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的又一举措。

 

(红河州蒙自市局)