您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

大理州局党委安排部署基层党组织和党员积极支援抗旱抗震救灾

发布时间:2021-05-25 07:13:00 来源:大理州局 浏览次数:

  2021年5月21日,大理州漾濞县突发6.4级地震,全州大部分地区均有震感,群众不同程度受灾。同时,近段时间以来,全州旱情不断加重,烟叶生产抗旱保苗面临严峻挑战。大理州烟草专卖局党委迅速部署安排,于5月22日紧急下发《关于在抗旱抗震救灾中把“我为群众办实事”五项重点任务落到实处的紧急通知》,要求在抗旱抗震救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决打赢抗旱抗震救灾攻坚战。

  通知强调,各级党组织要充分发挥领导核心作用,深化拓展“顶在前面、干在难处”专项行动,组织动员各方资源和一切力量积极投入抗旱抗震救灾,做好科学防灾减灾,让党旗在抗旱抗震救灾第一线高高飘扬。各级领导干部要充分发挥表率作用,以身作则、身先士卒,深入一线、靠前指挥,帮助烟农、卷烟零售户解决实际问题,尽快恢复生产生活秩序,让责任在救灾一线层层落实。全体党员要充分发挥先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,通过组建“党员突击队”等方式,当好烟农、零售户抗旱抗震救灾的顶梁柱、主心骨、贴心人,让党徽在救灾一线闪闪发光。

  通知要求,各级党组织和党员干部要坚持把抗旱抗震救灾作为检验“我为群众办实事”实践活动实效的主战场,深入基层、深入一线、深入群众,用心用情用力解决基层群众抗旱抗震救灾的困难事、烦心事,把“我为群众办实事”五项重点任务落到实处。一要着力贯彻新发展理念办实事,更加精准地制定抗旱抗震救灾措施,主动服务和融入新发展格局,坚持在发展中保障和完善民生。二要着力履行社会责任办实事。重点关注灾区基础建设、烟叶种植和卷烟销售工作,积极主动参加相关志愿服务和开展捐款捐物活动,结对开展“双报到、双服务、双报告”工作。三要着力服务广大烟农办实事,开展“我为烟农办实事”主题实践活动,积极开展抗旱抗震保生产工作,组织技术队伍开展抗旱抗震调研指导,最大化降低烟农因灾损失。四要着力服务卷烟零售户办实事,深入践行“我与客户共成长”主题承诺,通过挂钩帮、专业培训指导、联系金融信贷等针对性帮扶措施,帮助零售户提高经营能力。五要着力服务基层一线办实事。开展“我为基层服好务”主题实践活动,重点关注灾区生产经营恢复问题,着力解决基层“急难愁盼”问题,组织专门队伍对办公、生产、仓储区域进行灾后安全隐患排查,确保基层一线职工安全。

 

(大理州局党建办)


相关文章:

大旱无情人有情 抗旱精神显真情——云南烟草商业抗大旱保生产推动高质量发展

天大旱,人大干,云南曲靖市局绘出抗旱保苗生动画卷

大理州局(公司)工作组助力剑川烟区抗旱保生产

大理州局(公司)抗旱工作队为永平县水泄乡抗旱保苗解决“三大困难”