您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

怒江州局(公司)有序完成2021年驻村工作队轮换工作

发布时间:2021-06-01 07:09:00 来源:怒江州局 浏览次数:

  2021年5月28日至30日,怒江州烟草专卖局(公司)主要负责人一行3人组成工作组,到州局(公司)扶贫挂钩点兰坪县营盘镇岩头村组织督导驻村工作交接,有序推进完成2021年驻村工作队轮换工作。

  自开展轮换选派工作以来,怒江州局(公司)严格按照州委州政府部署要求,从政治和全局的高度出发,将它作为一项严肃的政治任务,作为抓党建促乡村振兴的重要举措,作为转变机关作风、培养锻炼年轻干部的有效途径,切实把优秀干部派往乡村振兴第一线,确保“尽锐出战”。通过人事部门广泛开展宣传动员,干部职工个人自愿报名,党委严把人选政治关、廉洁关、能力关、身体关,确保选优配强,确定新一轮驻村工作队员3名,均为年轻业务骨干职工。

  工作组要求,要切实做好工作交接,过渡期内原队员不撤离,帮助新队员尽快熟悉村情民意,掌握工作底数,确保驻村工作不间断。新队员要切实沉下心思,转变角色,加强学习乡村振兴政策,深入农户家庭,及时投入驻村工作;特别作为年轻干部职工,要牢固奉献精神,立下青春宣言,写下青春“战书”,在巩固和拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的时代潮流中,磨砺人生,锻炼意志,增进阅历,努力成长成才,造福一方百姓。

  就下一步工作,工作组还与镇党委政府有关负责人和村委班子成员进行了会谈,并在重点推进产业发展项目落地见效,抓好帮扶资金使用监管,持续完善基础设施建设,深入推进乡风文明建设,深化社会治理等方面达成一致意见。

 

(怒江州局)


相关文章:

省局(公司)完成2021年重点乡村第一书记和驻村工作队员进驻工作