您当前所在的位置: 首页>企业文化>社会责任

德宏州局(公司)调研瑞丽市新冠肺炎疫情防控边境值守换防卡点

发布时间:2021-06-04 07:26:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  为认真贯彻落实云南省委省政府新冠肺炎疫情防控德宏现场会议精神,按照“严防死守”的总要求,德宏州疫情防控指挥部对瑞丽市边境一线值守力量进行优化调整,德宏州烟草专卖局(公司)值守卡点由瑞丽市姐相乡换防至户育乡。2021年6月2日,州局(公司)主要负责人一行到即将换防的户育乡班岭村,对新冠肺炎疫情防控边境值守责任卡点开展调研。

  户育乡位于瑞丽西部,是集景颇族、汉族、傈僳族、德昂族、阿昌族等多种民族集居的山区乡,平均海拔1,267.3米,距瑞丽市城区约40公里,国境线长19.8公里。其中,州局(公司)班岭村值守卡点国境线长超过5公里,设置2个值守卡点。

  调研组全程巡访了班岭村边境值守卡点责任区域,认真查看了值守巡查安防设施设备,关心询问边境山区值守卡点的后勤生活保障和值守安全条件。

  面对艰巨繁重的边境值守任务,调研组强调,当前德宏州边境疫情防控形势依然严峻,换防后的值守责任更大、担子更重,一要切实提高政治站位,进一步增强为国守边的责任感和使命感;二要进一步强化边境防控能力,严格执行边境值守工作要求,筑牢边境安全防线;三要克服困难,服从大局,听从指挥,积极对接值守轮换单位做好交接,确保换防工作如期完成;四要做好后勤生活安全保障和自身防护,确保值守工作顺利开展,确保人员健康和人身安全。

 

(德宏州局办公室 杨恬)


相关文章:

德宏州局(公司)慰问瑞丽市抗疫一线职工

梁河县局(分公司)开展2021年疫情防控应急处置预案桌面推演

武定县局(分公司)积极做好2021年新冠肺炎疫情防控工作

德宏州局(公司)督导检查2021年疫情防控工作