您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

沧源县局多措并举强化物流寄递环节监管

发布时间:2019-04-28 08:51:00 来源:临沧市局 浏览次数:

  为有效打击利用物流寄递环节实施涉烟违法行为,3月以来,沧源县烟草专卖局以专项行动为契机,积极探索对物流寄递环节有效监管的方法和措施,强化物流寄递行业涉烟违法行为打击力度: 

  一是夯实工作基础,精准掌握物流寄递企业信息。二是强化法制宣传,提升物流寄递企业守法意识。三是加强协作配合,建立物流寄递联合打假机制。四是转变监管方式,严查物流寄递涉烟违法活动。 

  此次行动取得一系列的成果,共查处各类违法涉烟案件10起,其中,未在当地烟草批发企业进货2起,销售无标志外国卷烟2起,销售非法生产的烟草专卖品1起,无证运输5起;查获非法卷烟3220条,其中走私烟600条,假冒卷烟2573条,国产卷烟47条。 

    

   (临沧市局沧源分公司 付俊)