您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>基层动态

姚安县局党总支“四着力”推进党史学习教育

发布时间:2021-04-21 07:23:00 来源:楚雄州局 浏览次数:

  姚安县烟草专卖局党总支高度重视党史学习教育,通过深化对学习目的的认识、把握学习的重点、结合实际创新学习方式方法以及突出学习效果“四着力”助力党史学习教育稳步推进。

  一是着力明确学习目的。将历史作为最好的老师,牢记历史经验、牢记历史教训、牢记历史警示,正确认识党情、国情、省情、州情和县情;将历史作为最好的教科书,通过读好党的历史,更加坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;将历史作为最好的营养剂,认真学习党的历史,从中感受党的初心使命、性质宗旨、理想信念,从中汲取干事创业的丰富智慧和有益营养,增强历史担当,坚定信仰信念。

  二是着力把握学习重点。“把握好七个深入学习”:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中国共产党不断推进马克思主义中国化的历史,深入学习党把握历史发展规律和大势、推动党和国家事业发展的历史主动,深入学习党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深入学习党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统。

  三是着力掌握科学方法。在党史学习教育中始终把握正确导向,坚决反对和抵制各种错误观点,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元;着力压紧压实责任,各尽其责、密切配合、一体推进;聚焦联系实际,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在做好“规定动作”的基础上做亮“自选动作”,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。

  四是着力实现学习效果。通过党史学习教育引导党员干部深入理解新时代党的创新理论,理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性,感悟思想伟力,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。

 

(楚雄州姚安县局 王琳)