您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>全面从严治党

玉龙县局党总支携手江苏中烟原料供应第一党支部开展“六个一”主题党日活动

发布时间:2020-05-13 09:27:00 来源:丽江市局 浏览次数:

   “一直听说我们的烟叶是卖给江苏中烟,是“苏烟”品牌的主要配方,没想到今天江苏中烟的技术人员和烟草公司的党员一起来帮我家栽烟了!”说这话的是玉龙县黎明乡中兴村的烟农和树城,他看着已经栽好的烟田激动地说。  

  为切实增强烟草商业和工业的工作合力,探索构建以资源共享、双向共建为主要模式的“工商联建”基层党建工作新格局,512日,玉龙县局第三、第四党支部与江苏中烟原料供应第一党支部联合开展“工商联建”促移栽主题特色党建活动。本次活动以“工商”携手助移栽,“工商”联建促发展的主题党日活动形式开展,“工商”双方20余名党员联合开展了“六个一”主题党日活动。 

  共学一项技术。江苏中烟技术人员在田间现场向参会人员培训一项先进技术,对照基地单元建设一基一案,对标实践工业技术要求。在活动现场,工商双方技术员共同示范了高茎壮苗明水深栽,大家互相对移栽技术进行了交流探讨。 

  共栽一片烟田。党员们到黎明乡中兴村庄房组帮助烟农移栽烤烟,大家分成四组,严格按照移栽技术标准有序开展覆膜、打塘、栽烟、浇水等工序,工商人员分工合作,不一会儿就帮助烟农栽完了一片烟田。“这块‘工商联建党员示范田’我过段时间还要来看看!”江苏中烟技术人员朱全看着栽好的烟田兴奋地说。  

  共赴一次红色教育。在黎明乡茨科村中国工农红军第二方面军长征渡口,与会人员共同接受了一次红色教育,并在 红军渡口“士可渡”纪念碑前庄严地重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”的誓词飘传到了附近耕作的烟农耳中,也响彻了烟区大地,更加坚定了工商双方实现“工商共赢”的信心和全心全意服务烟农的决心。 

  共上一堂党课。在玉龙县金庄烟站党员活动室里,江苏中烟原料供应部第一党支部明峰同志为参会党员上了一堂题为《党员身份永不忘,做一名合格的烟叶战线共产党员》的党课,促进了双方交流和提高,增进双方的了解,为今后各项工作的开展奠定基础。  

  共开一次讨论。根据工商双方党支部的生产、生活和党员的年龄、文化、行业构成及思想实际,围绕“工商联建促发展”,开展了一次技术和工作交流,双方党员充分交流思想、探讨发挥支部及党员作用、业务、党建、服务、联建等工作,为充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用献言献策,为共同促进玉龙烟草产业健康发展、共同稳固江苏中烟基地单元提出了许多宝贵意见,促进了工商协同,夯实了工商合作工作基础。江苏中烟的明峰表示,这次工商双方的交流座谈更像是一家人坐在一起唠家常,在你一言我一语中更加促进了“工商一家人”的情谊。  

  共唱一首红歌。活动在《东方红》雄浑的旋律中结束,工商双方党员共同合唱了经典红歌《东方红》,大家心情激动,激情高昂,在歌声中,丽江烟草与江苏中烟多年来携手共行的一幕幕浮现眼前。玉龙县烟草分公司分管烟叶副经理和强不禁想起了与江苏中烟的多年合作:“2001年,以丽江玉龙烟叶为核心原料的苏烟正式问世,苏烟和丽江烟叶便紧紧地联系在一起。”20多年的合作,延续着长江源头的玉龙烟区与江南水乡的江苏中烟的深厚情谊,这份情谊也随着《东方红》的旋律更加牢固。 

  本次工商联建党建活动,让工商双方的党建工作与业务工作得到了双提升,也进一步激发了工商双方基层党员干部争当先锋、作表率的工作热情,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,即促进了丽江玉龙烟区的高质量发展,又稳定了江苏中烟烟叶原料供应渠道,从而达到了工业、商业、农业三赢“三满意”的良好成果。 

(玉龙县局方亚妹)

 

相关文章:

峨山县局(分公司):主题党日旗飞扬 抗旱保苗号吹响

玉龙县局(分公司)党总支携手江苏中烟原料供应第一党支部开展“六个一”主题党日活动

龙陵县局(分公司)党总支用好“三个一” 打造高质量主题党日

金平县局(分公司)党支部开展“深入学习贯彻新思想·牢固树立正确政绩观”主题党日活动