您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>全面从严治党

红河州局基层党组织“五力”齐发锻造高质量发展红色引擎

发布时间:2021-05-10 11:49:00 来源:红河州局 浏览次数:

  若网在纲,则有条而不紊。今年以来,红河州局各基层党总支充分发挥党的领导政治优势,始终坚持把党建工作作为业务工作之基、四大主业之首,通过激发“五力”锻造高质量发展红色引擎。 

  激发“信念力”。理想指引人生方向,信念决定事业成败。在分公司内部反复宣贯红色主旋律,把红色基因厚植于企业文化创建之中,传承红色血脉,旗帜鲜明树立“国企姓党”的导向,牢牢守住意识形态主阵地,引导全员时刻从政治和全局的高度把握形势、分析问题,破解难题,红心向党、初心永挚。 

  激发“学习力”。知所从来,方明所去。大兴党史学习之风,打造“线上+线下”双课堂,灵活运用党史学习微平台,敦促全员把学习党史、新中国史当做一种生活习惯,真正弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基础道理,用党的伟大历程、光荣传统、优良作风鼓舞斗志、凝聚力量。 

  激发“实践力”。知为行之始,行是知之成。把“我为群众办实事”活动贯穿党史学习教育全过程,结合岗位职能和员工特长,从职工队伍、烟农群众、零售户群体最期盼、最急需的事情做起,突出政治之魂,强化担当之力,营造立足岗位做贡献、建功立业新时代的浓厚氛围,以切切实实的工作业绩检验党史学习教育成果。 

  激发“先锋力”。崇德向善,弘扬正气。把党员责任田、党员示范街、党员示范岗、党员工作室做出特色,打造品牌,鼓励党员在急难险重任务面前勇立潮头、敢于担当、争做主攻手,抓好“关键少数”,辐射“绝大多数”,形成“党员带动职工进步、职工督促党员争优”的生动局面。 

  激发“融合力”。合则两利,分则俱伤。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,打破党建和业务壁垒界限,注重优势互补、合作集成,防止信息孤岛、各自为政,坚持一盘棋统筹,一体化推进,确保党组织始终总揽全局、协调各方。 

  (红河州局泸西县局 陈乐)