您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>全面从严治党

聚力“融”套餐 “添彩”党旗红
——楚雄市“政工商”党组织进烟田促移栽

发布时间:2021-05-09 18:10:00 来源:楚雄州局 浏览次数:

  5月7日,楚雄市局党总支联合楚雄市委市政府、红塔集团楚雄卷烟厂党委,在东华镇开展“我为烟农办实事,我为党旗添光彩”主题党日活动,聚力打造“学”一项技术、“植”一片烟田、“聚”一次研讨、“建”一支队伍“融”套餐,以实际行动擦亮党史学习教育“底色”。 

  “学”一项技术 

  “栽前浇1-3公斤定根水,选择适龄、长势清秀的壮苗带明水、带药、带肥进行移栽,覆膜要压紧压实,保证保水效果,栽后要及时破口降温,露苗1-2天后进行掏苗压土追肥,后期做好病虫害防治”楚雄市分公司烟叶生产技术管理人员在田间现场向参会人员宣讲了膜下小苗移栽技术和栽后管理要点,并进行现场演示,在场人员和烟农认真听仔细学,确保将每项标准化生产技术措施落实到位,提高今年的烟叶生产水平,为提升烟叶质量、打造烟叶品牌奠定基础。 

  “植”一片烟田 

  在东华镇东华村委会东甸小组王纪雄家的烟田里,迎风飘扬的党旗下,人头攒动,你来我往,有的负责施肥、有的负责运水浇水、有的负责栽烟、有的负责覆膜,一派热火朝天的劳作景象。大家分工协作,按照膜下小苗移栽技术标准,与烟农一道将一株株生机盎然的烟苗移栽的田里。“你家种了几亩烟?水从哪里来?有什么困难……”,“今年政策有什么变化?新收购模式怎样运作?……”党员与烟农朋友边劳作边交流,几句话下来,大家变得亲切起来,烟农们的疑问也一个个被解开,移栽完的烟苗在鲜红的党旗映照下,显得格外生机盎然。 

  “聚”一次研讨 

  “今年我们的目标是围绕四方共赢,实现政府、工业、商业、烟农‘四满意’。” 

  “我们要把党建工作充分融入烟叶生产中,真正实现两手抓两促进。” 

  “在烟叶生产中如何充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,真正为群众办实事、办好事,这是我们要进一步思想的方向。” 

  …… 

  围绕今年各项工作如何开展,如何促进党建工作与业务工作深度融合,市政府领导郭兴旺和党员们一道激烈讨论,纷纷献言献策,凝聚共识,为共同促进楚雄市局(分公司)各项工作高质量发展提出了宝贵意见。 

  “建”一支队伍 

  紧起来,动起来,干起来,政工商农携手共创佳绩。联建活动的开展,助力了楚雄市“政工商农”队伍的组建,激发了每一名党员在团队协作中争当先锋的工作热情。大家纷纷表示,要提升服务质量,当好烟农的“服务专员”,做烟农的“贴心人”,用饱满的工作热情、勤奋的工作态度、骄人的工作业绩,争当高质量发展征程中的“实干家”。 

  此次主题党日活动,是开展党史学习教育活动“我为群众做实事”的一次践诺,也是构建党建引领、资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的工商合作新模式的一次探索。通过联建活动的开展,充分发挥了党建引领业务的作用,也切实把党史学习教育成果落实到了烟叶生产工作中,为圆满完成烟叶生产任务奠定了坚实的基础。 

  【楚雄市局(分公司)刘建君 张筱蕾】 


相关文章:

行业党史学习教育领导小组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

玉溪市局党委举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题演讲比赛

玉溪中烟种子公司党支部开展“学党史、悟初心、担使命”活动

文山州局(公司)弘扬劳动精神 推进“学史力行”办实事