您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局(公司)到橄榄坡新技术试验基地调研指导科技创新工作

发布时间:2018-05-10 来源:红河州局 浏览次数:

  5月4日,红河州局(公司)主要负责人到弥勒橄榄坡新技术试验基地调研指导科技创新工作。  

  州局(公司)主要负责人实地查看了新品种试验地块移栽情况和烟田水肥药自动冲施系统。并听取了技术人员对基地建设、运行管理、科研创新工作情况的介绍,详细了解基地在土壤保育、绿色防控和烘烤提质增效等方面工作开展的情况,以及当前科技创新工作面临的机遇和困难。

  通过实地调研,州局(公司)主要负责人对基地各项工作给予充分肯定。针对下阶段科技创新工作,州局(公司)主要负责人提出具体要求:

  一是要持续完善硬件建设,提升基地运行水平。要围绕“降本增效、创新发展”思路,突出建设规划的系统性,持续改善基地试验条件,积极引入先进适用农机设备,提高劳动作业效率,并融合绿色生态发展理念,把基地打造成全州科技创新的“前沿”和“窗口”。

  二是要突出软件建设,提高科技创新水平。要按照“好田好地种好烟”的标准,谋划科技创新主攻方向,积极思考稳定优质核心烟区的技术标准和方案,以烤烟前作与施肥的关系为突破口,强化科研的深度和广度,突出红河科技工作的特点和特色,为红河烟叶品牌提供强有力的技术支撑。

  三是要注重队伍建设,发挥全员创新能力。要全面贯彻国家局“调动两个积极性”要求,创新人才管理体制和人才培养开发、选拔任用和激励保障机制,积极营造有利于优秀人才脱颖而出和充分发挥作用的环境,充分挖掘和培养知识型、创新型人才,为公司创新发展提供人才保障。