您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

楚雄州局召开法规体改工作电视电话会议

发布时间:2018-07-17 来源:省局办公室 浏览次数:

  7月16日,楚雄州局(公司)召开2018年全州烟草商业企业法规体改工作电视电话会。 

  会上,州局(公司)主要负责人以坚持烟草专卖制度,促进法治烟草建设提出了“依法行政、依法组织生产经营、依法管理”的要求。并就持续提升法治服务与体制改革的保障能力,要求全体干部职工要按照2018年国家局、省局法规体改工作会议部署,牢牢把握法治烟草建设与全面深化改革两条工作主线,及时学习了解掌握烟草专卖制度“唯一性、统一性、秩序性、公平性”四方面的基本特征,积极处理好“专卖”与“专营”、“自律”与“他律”、“职权”与“责任”、“整体利益”与“局部利益”、“垄断经营”与“公平竞争”五种特殊关系,持续提升法律服务保障能力,发挥法治烟草建设的作用,为实现楚雄烟草商业企业的高质量发展提供坚实的法治保障和强劲的改革助力。 

  州局(公司)纪委书记代表州局(公司)作工作报告,学习传达了全省烟草商业法规体改工作会议精神,总结了2017年楚雄烟草商业企业法规体改工作,安排部署了2018年工作任务,并作了三方面安排:一是认真学习贯彻党的十九大精神,全面建设法治烟草;二是努力提升全系统法治烟草建设水平;三是积极稳妥推进深化改革工作。整个会议内容紧紧围绕省局2018年法规体改工作要求,明确了法规体改工作的具体任务目标和责任,有助于推进楚雄烟草商业企业的法治化进程,全面提升法治烟草背景下的管理服务能力和水平。 


相关文章:

玉溪市局召开法规体改工作电视电话会

红河州局(公司)召开法规暨规范管理工作会议