您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市公司“丽江烟区水肥一体化滴灌配套技术推广应用”项目通过验收

发布时间:2018-11-28 来源:丽江市局 浏览次数:

  1122,由中国烟草总公司云南省公司组织专家组在昆明对云南省烟草公司丽江市公司承担的科技计划项目“丽江烟区水肥一体化滴灌配套技术推广应用”进行验收。 

  会上,项目组人员从实施情况、重要进展及研究成果水平、人员及经费投入等方面向专家组汇报项目开展情况。该项目经过两年实施,围绕着丽江烟区耕作制度、栽培技术、品种需肥特性、土壤和气候环境等综合因素,开展了烤烟水肥一体化滴灌灌溉指标、灌溉制度、水溶性肥料筛选、栽培管理模式研究,明确了大田期灌溉次数、灌水定额、灌水周期,筛选出适合丽江烟区的水肥一体化水溶性肥料配方,形成了丽江烤烟滴灌技术水肥一体化栽培管理模式。 

  验收组专家通过认真听取项目组汇报,审阅相关资料,就项目创新点、关键技术适应性研究、研究成果推广应用分析等方面进行质询答疑。充分讨论后,对项目实施情况进行了评价,认为项目能按研究计划完成研究内容,研究成果实用性强,成果推广应用上节肥、省工效果显著,对干旱烟区的提高肥料利用率以及降本增效具有重要的指导意义,一致同意通过项目验收。 

  项目组下一步将加大对烟农培训指导,持续增进烟农对烤烟水肥一体化滴灌配套技术效用的了解认识,引导烟农自觉实施,有效促进项目成果转化应用。

 

(丽江市局 技术中心) 


相关文章:

烤烟水肥一体化施肥四注意

膜下小苗滴灌移栽要诀

烤烟滴灌水肥一体化的优点

2018年云南绿色生态烟生产技术指导第1期