您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

大理州局(公司)抗旱工作队为永平县水泄乡抗旱保苗解决“三大困难”

发布时间:2019-06-11 来源:大理州局 浏览次数:

  日前,大理州局(公司)派出第九抗旱工作组到永平县,进驻各乡镇与烟站职工同吃同住同抗旱。期间,帮助水泄乡抗旱解决三大困难,使抗旱工作得以持续有效进行。  

  一是解决士气回落困难。自移栽结束开始抗旱工作以来,永平县局(分公司)积极组织抗旱活动,提高烟农抗旱意识。但由于长期抗旱,无论是烟农还是干部职工难免激情回潮,出现松懈情绪。此次抗旱工作队来到永平各个烟站,积极支持并参与抗旱工作,同时组织协调政府各部门一起参与,增强了干部员工的抗旱士气,扩大了抗旱宣传影响力,形成上下同心、一致抗旱的良好局面。  

  二是解决技术指导困难。州局(公司)下派技术员为永平科学抗旱增强了技术力量,使抗旱工作更加高效。州局(公司)技术员耐心向烟农讲解抗旱技术措施,致使烟苗在大旱年景有抵抗力。  

  三是有效推进抗旱物资落实。第二批抗旱资金到位后,分配给水泄烟站抗旱经费7.4万元,抗旱工作队及时与乡党委政府、烟站协商,加快抗旱资金使用落实。截止201967日,第二批抗旱物资全部就位,共发放铁架水箱61个,电水泵27个,汽油抽水机9台,发电机2台,白水缸72个,600L卧式水桶30个,持续大力推进抗旱保苗工作。 

    (大理州局 顾有虎) 

    


相关文章:

云龙县干部员工走进烟农 并肩抗旱保生产

检验党建成效的时刻——普洱烟草抗旱保苗纪实

漾濞县局分公司“三实”开展抗旱保生产

将责任扛在肩上——大理市大把关村委会抗旱纪实