您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱市政府当前烟叶收购及烘烤工作

发布时间:2019-09-16 来源:普洱市局 浏览次数:

  9月11日,普洱市分管烟叶生产副市长杜建辉带领市农业农村局、市烟草专卖局(公司)有关人员深入到景谷县、宁洱县调研当前烟叶收购及烘烤工作。

  调研组一行实地查看了烤房群、烟叶收购现场,与烟农亲切交谈,详细了解烟农烟叶采烤、交售进度、种烟收入、生产生活、对政府和烟草公司工作的满意度等情况。 听取了市局(公司)关于烟叶成熟采收、改进烘烤工艺、均衡收购以及提升烟叶等级精准度等措施汇报,对烟草产业在农民增收和脱贫攻坚工作中发挥的作用给予了高度评价。

  杜副市长结合督导情况,对下步工作提出四点要求。一是要加快采烤进度。抓好烟叶大田后期管理,不让一片成熟烟叶因采烤不利而浪费在田间,实现科学管理,确保烟叶生产提质增效;二是要加强统筹协调。乡镇、村委会和烟站要积极开展入户动员、指导工作,做到科学统筹安排,做实约时定点定量交售,稳步推进均衡平稳收购,加快收购进度,确保收购质量,切实维护烟农利益,实现烟农得利和企业满意的目标;三是要抓好助农增收。加强烟后作物的推广,在大旱之年确保烟农收益持续增加;四是要做好烟区评选工作。要把“云南首届最具影响力烟区”评选作为“一把手”工程,高标准、高质量推进后续工作,实现烟区美、烟农富、产业兴的绿色生态烟区建设目标。

  

(普洱市局 生产科)


相关文章:

普洱市公司召开当前烟叶收购及烘烤管理电视电话会议

曲靖市公司检查宣威烤烟生产工作

普洱烟草召开当前烟叶生产推进会

普洱:给土壤做一次“血液透析”