您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

罗平县局(分公司)举行“巾帼聚力,共抗疫情”妇女节纪念活动

发布时间:2020-03-09 08:06:00 来源:曲靖市局 浏览次数:

  2020年3月5日,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键阶段,为做好“防疫情、保民生”工作,罗平县烟草专卖局(分公司)举行“巾帼聚力,共抗疫情”妇女节纪念活动。 

  一大早,冒着濛濛细雨,县局(分公司)党群工作股职工、女工委员会部分委员从县城驱车前往阿岗镇开展活动。 

  在阿岗镇岗德烟点,听闻有防疫知识讲座,附近的烟农们早早就来到了烟点院子。 

  “这个口罩有铁丝的一边要戴在上面,戴好口罩上下都要拉一拉,包住鼻子和下巴,鼻梁处的铁条捏一下,口罩贴合脸部才有作用……” 

  一下车,县局(分公司)女工委委员们就向烟农们讲授起了防疫知识,并为当地烟农发放口罩、84消毒液、除菌洗手液等疫情防护用品。 

  “感谢烟草公司的同志为我们讲解防疫知识,还给我们送来了最急需的口罩和消毒用品,太感谢了!”活动结束后,烟农们纷纷表示,一定转告家人严格做好自我防护工作,坚决打赢防疫阻击战和烟叶生产发展突击战。 

  随后,县局(分公司)女工委委员们到捏恰村委会育苗点,在育苗业主的指导下进行间苗工作,清洁育苗场地卫生,助力复工复产工作,并为当地的贫困留守儿童送去大米、菜油、水果、书籍等日常生活学习用品。

 

(罗平县局 李玉萍)


相关文章:

不忘初心跟党走 牢记使命当先锋——昆明市局机关举办庆祝中华人民共和国成立70周年红歌颂祖国活动

省烟草学会到易门铜厂开展“七彩服务、健康扶贫”活动

省公司工会开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动 李光林参加庆祝活动并致辞

宝山烟叶站将“三个一”学习活动引向田间地头