您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)纪委开展三个“助廉活动”
加强对干部职工廉洁自律的监督和激励

发布时间:2020-03-09 07:48:00 来源:曲靖市局 浏览次数:

  2020年3月3日以来,曲靖市局(公司)纪委在全市巡回开展“家庭助廉”“烟农助廉”“卷烟零售户助廉”活动,进一步加强对站(点)人员和重点岗位人员的廉洁自律教育,引导全体干部职工筑牢拒腐防变、廉洁自律思想防线,发挥干部职工家属、卷烟零售户和烟农在增进党员干部廉洁方面的监督和激励作用。

  曲靖市局(公司)纪委结合全市烟草商业实际情况,制作了《家庭助廉倡议书》《烟农助廉倡议书》《卷烟零售户助廉倡议书》,明确投诉举报电话。一是号召员工家属,把好关、守好门,及时劝阻家属不当行为;树立文明、健康的生活方式,做勤俭清廉、义务监督的楷模;倡导廉洁律己的家庭教育,以德治家、以廉保家、以孝暖家;倡导温馨廉洁的家庭环境,提倡朴实纯洁的人情往来,共筑家庭拒腐防线。二是号召全市广大烟农严格按烟叶种植指定品种种植,严格按合同面积及数量交售烟叶,坚决抵制不正之风。发现合同分配和烟叶交售的违规行为,要坚决予以抵制,对干部职工的违纪违规违法行为坚决予以检举揭发。三是号召全市卷烟零售户在做到依法经营、诚信经营的同时,对卷烟货源公开、货源分配、订货配送、市场检查等工作进行监督,发现曲靖烟草商业干部职工有靠烟吃烟、以烟谋私、利益输送等违纪违法行为的,坚决予以检举揭发。

  目前,曲靖市局(公司)纪委发放了倡议书。《家庭助廉倡议书》向市局(公司)机关副科以上人员、县(市、区)局(分公司)副股以上人员和烟叶站(点)长发放1200余份,《烟农助廉倡议书》向全市烤烟种植户发放14万余份,《卷烟零售户助廉倡议书》向卷烟零售户发放2万余份。

 

(曲靖市局 李小溪)


相关文章:

不忘初心跟党走 牢记使命当先锋——昆明市局机关举办庆祝中华人民共和国成立70周年红歌颂祖国活动

省烟草学会到易门铜厂开展“七彩服务、健康扶贫”活动

罗平县局(分公司)举行“巾帼聚力,共抗疫情”妇女节纪念活动

省公司工会开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动 李光林参加庆祝活动并致辞