您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

中烟云南进出口公司基层团支部开展“无名雷锋”主题团日活动

发布时间:2020-03-11 08:19:00 来源:中烟云南进出口公司 浏览次数:

  2020年3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。按照当前新型冠状病毒肺炎疫情防控总体要求,为减少人员聚集,共青团中国烟草云南进出口有限公司第一团支部于线上开展了主题团日活动。支部全体团员学习了“雷锋精神”的内涵,学习了新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中“无名雷锋”们的先进典型事迹。学习完毕后,全体团员就自身对雷锋精神的理解以及如何充分发扬雷锋精神进行了交流。 

  支部团员讨论认为:“雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献。”“雷锋精神已成为我们这个时代精神文明的同义语和先进文化的象征。”“雷锋精神并不是遥远的口号,而是应该在日常工作生活中外化于行的具体实践。”“学习雷锋精神就是要积小善为大善,是在出门时帮别人扶一下们的细小善举,是在工作中认真工作、履岗尽责的践行。”“正是有了无数的无名雷锋,不怕牺牲,甘于奉献,才能让疫情防控在短时间内显现成效。”“因为无名雷锋为我们负重前行,才使得疫情防控和经济生产‘两不误’,致敬逆行的医务工作者们,致敬火神山、雷神山医院的建设者们,致敬坚守岗位的执勤交警们,致敬奔跑在路上的外卖小哥和滴滴司机们。”

 

(中烟云南进出口公司)


相关文章:

不忘初心跟党走 牢记使命当先锋——昆明市局机关举办庆祝中华人民共和国成立70周年红歌颂祖国活动

省烟草学会到易门铜厂开展“七彩服务、健康扶贫”活动

曲靖市局(公司)纪委开展三个“助廉活动” 加强对干部职工廉洁自律的监督和激励

罗平县局(分公司)举行“巾帼聚力,共抗疫情”妇女节纪念活动