您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市局(公司)召开2020年法规体改暨规范管理工作会议

发布时间:2020-04-20 08:55:00 来源:保山市局 浏览次数:

  4月16日,保山市烟草专卖局(公司)召开2020年法规体改暨规范管理工作电视电话会议,学习贯彻国家局、省局(公司))法规体改、规范管理工作会议精神,总结2019年法规体改、规范管理工作,安排部署2020年法规体改、规范管理工作任务。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,保山烟草法规、规范管理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央全面依法治国委员会第三次会议精神,深入贯彻落实2020年省局(公司))法规体改、规范管理工作会议和市局(公司)作会议精神,在抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好法规、规范管理工作,以完成政治生态突出问题全面整改任务和推进法治烟草建设为主线,以深入推进法规制度、采购管理制度落实为重点,以加强法规、规范管理队伍建设为基础,牢固守好严格规范“生命线”,为高质量发展提供坚强法律服务保障。

  会议要求,法规体改工作要围绕法治烟草建设和落实各项改革任务工作主线,重点做好以下几方面的工作:一是加强措施制定,不等不靠、超前谋划,不折不扣全面落实政治生态突出问题整改。二是加强法治宣传教育,不断牢固树立法治理念。三是切实加强法制监督,依法规范行政执法权力运用,着力促进依法行政。四是进一步加强法律服务保障,着力促进依法生产经营。五是持续加强人才队伍建设,打牢履职尽责基础。规范管理工作重点要从以下五个方面“聚焦聚力”。一是在落实政治生态全面整改工作上聚焦聚力,建立完善供应商不良行为“黑名单”制度,抓实深入防治工程项目和物资采购廉洁风险整改工作。二是在切实推进“三个保障机制”有效落实上聚焦聚力,巩固“应招尽招”,深化“真招实招”。三是在健全完善制度规定上聚焦聚力。四是在推动“两项工作”信息化建设及应用上聚焦聚力,持续推进采购管理信息系统应用工作,抓好办事公开民主管理内网平台的推广应用和电商采购在保山烟草的落地落实。五是在持续抓好队伍建设上聚焦聚力,强化纪律规矩意识,提升队伍的拒腐防变和履职能力。

 

(保山市局法规科 赵连润)


相关文章:

2019年全国烟草法规体改工作会议在北京召开

红河州局(公司)召开2020年专卖管理、法规体改及规范管理工作电视电话会议

省局(公司)在保山召开基层烟站规范管理工作座谈会

昆明市局(公司)召开2019年全市烟草商业规范管理工作会议