您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

龙陵县局(分公司)党总支用好“三个一” 打造高质量主题党日

发布时间:2020-04-22 08:59:00 来源:保山市局 浏览次数:

  2020年,龙陵县烟草专卖局(分公司)党总支聚焦政绩观专题教育,积极探索,将做实做细党建工作、深学笃行党的创新理论和从严从实开展党内政治生活结合起来,切实推进党建工作与中心工作相融合,充分运用“三个一”焕活主题党日新思路,建设过硬党组织。

  重温一次入党誓词。通过重温入党誓词,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,唤醒党员党性观念和身份意识,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

  组织一次集中学习。紧扣政绩观专题教育重点,指导督促各个党支部按要求抓好学习教育。采取个人自学、支部集中学的方式持续开展“读原著、学原文、悟原理”活动,以扎实的理论内容为基石,抓好党员干部学习教育;组织观看行业和省局(公司)“悟初心、守初心、践初心”微党课《我愿意》《初心》等获奖作品和杨善洲、张富清等同志的先进事迹,以行业榜样党员标杆为参照,提升党员干部的榜样意识;围绕解决政绩观错位的思想根源、行为偏差问题,深入开展“正确政绩观大家谈”活动,谈认识,找差距。

  开展一次志愿服务。依托部门服务基层,组织党员开展“助农移栽,党旗飘扬在一线”志愿服务活动,帮助烟农开展大田移栽,不断深化“党建+服务”内涵,一线助农;坚持网格化管理,打造服务烟农微平台,基层烟站工作人员24小时在线服务,及时指导掌握动态,拓宽党员服务新形式,“云端”助农。

 

(保山市公司龙陵县分公司 邵钰娟、段绍虎)


相关文章:

金平县局(分公司)党支部开展“深入学习贯彻新思想·牢固树立正确政绩观”主题党日活动

澄江县局(分公司)开展“党建引领科学栽烟”主题党日活动

玉溪市局基层党支部开展9月主题党日活动

“企社”携手助移栽——玉龙县局第三党支部与合作社联合开展“企社共建”主题党日活动