您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

西双版纳州局(公司)开展2020年“五四”敬老助老活动

发布时间:2020-05-06 07:28:00 来源:西双版纳州局 浏览次数:

  为传承“五四”精神,弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,引导激励青年投身于志愿服务,展示青春风采、贡献青春力量,2020年4月30日,西双版纳州烟草专卖局(公司)团员青年走进景洪市嘎洒敬老院开展敬老助老志愿服务活动,用实际行动向“五四”青年节献礼。

  当日下午,青年志愿者敲开了住着28位老人的嘎洒敬老院的大门。志愿者们开展义务劳动,帮助老人打扫卫生、同老人们亲切话家常、共同跳民族舞,向老人们嘘寒问暖,详细询问老人们的生活起居和健康状况,并为老人送上防护口罩、蚊香等疫情防护用品以及T恤。志愿者们悉心的问候为老人们带去了快乐和幸福,也让老人们真切感受到了社会大家庭的关爱和温暖。

  本次活动是州局(公司)“五四”青年节系列活动之一,通过开展活动传达社会的关爱,同时也让青年志愿者们真正体会和感悟到人生价值,进一步强化自身修养,以更加积极乐观向上的态度投身于志愿服务工作中,在全社会营造敬老爱老助老的良好氛围。

 

(西双版纳州局群团办 何志媛)


相关文章:

不忘初心跟党走 牢记使命当先锋——昆明市局机关举办庆祝中华人民共和国成立70周年红歌颂祖国活动

省烟草学会到易门铜厂开展“七彩服务、健康扶贫”活动

金平县局(分公司)党支部开展“深入学习贯彻新思想·牢固树立正确政绩观”主题党日活动

中烟云南进出口公司基层团支部开展“无名雷锋”主题团日活动