您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南烟叶复烤公司开展2020年党员培训

发布时间:2020-05-21 07:43:00 来源:烟叶复烤公司 浏览次数:

  5月18日至20日,云南烟叶复烤有限责任公司按照《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》开展2020年党员培训。公司各党总支(党支部)书记、新任支委、新党员和党务工作者100余人参加了培训。

  培训按照“公司党员培训规划要求”,重点对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、习近平总书记考察云南重要讲话精神进行解读,围绕“不忘初心、牢记使命”党建的永恒课题和党员终身课题进行党史和爱国主义教育。各党总支(党支部)围绕如何规范开展党建工作,创新党建活动形式更好地融入生产管理进行了讨论交流,全体参训人员还进行了党建知识测试。为做好疫情防控工作,此次培训采取现场与视频会议相结合的方式进行,其他党员和入党积极分子也通过内网直播进行了学习。

  培训要求,要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,坚持党建主责主业不动摇。一要以政治建设为统领,提高政治站位。公司全体党员干部要坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强学习,提高素质。作为一名党员,要把学习当成一种习惯,树立终身学习的意识。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本,多思多想、学深悟透,知其然也知其所以然,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过学习提高自身素质,不断发挥党员先锋模范作用,在企业高质量发展中担当重任。三要始终以“党支部工作条例”和“国有企业基层组织工作条例”为基本遵循。把思想理论建设放在首位,党务工作者“走在前、作表率”,抓好基层组织队伍建设,把党建工作做实、做深、做细,党建引领发展、融入生产,助力公司高质量发展。

 

(云南烟叶复烤公司党建办 秦家文)


相关文章:

玉溪市局(公司):党员干部要时常叩问初心

文山州局(公司)党委顺利完成离退休党员社会化管理移交工作

德宏州局(公司)成立党员突击队助力企业复工复产

宣威市局党委加强党员教育管理