您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪中烟种子公司党支部开展2020年主题党日系列活动

发布时间:2020-05-27 07:09:00 来源:玉溪中烟种子公司 浏览次数:

  2020年5月20日和21日至22日,玉溪中烟种子有限责任公司党支部分别在蒙自市芷村镇查尼皮村中共云南一大会址纪念馆和西畴县石漠化治理综合示范区、文山州烟草专卖局(公司)开展主题党日系列活动。

  蒙自市芷村镇查尼皮村中共云南一大会址曾是云南省早期革命的据点之一,1928年10月13日至14日,中国共产党云南第一次代表大会就在这里召开,这里见证了特殊历史时期先辈先烈们的革命历程。5月20日,玉溪中烟种子公司党支部全体党员来到中共云南一大会址进行革命传统教育,同志们沿途浏览了石碑上关于会址的历史资料,参观了中共云南一大会址文化浮雕墙、革命历史图片和实物展、当年举行中共云南一大会议的茅草屋。大家一路前行,一路感悟,共同接受了党的历史洗礼和先辈先烈们坚定信念的熏陶。

  5月21日至22日,玉溪中烟种子公司党支部一行25人到文山州开展“践行西畴精神、传承红色基因”主题党日系列活动。21日上午,大家来到西畴县石漠化治理综合示范区,参观石漠化治理展览馆,全体党员在展馆前重温入党誓词,激情传达出共产党员的自豪感与使命感。随后,为朱艳梅、杨晓东等八名同志过政治生日,观看“等不是办法,干才有希望”宣传片,感受西畴人民战天斗地、自力更生、艰苦奋斗的精神。21日下午,通过视频会议,玉溪中烟种子公司主要负责人为文山州局(公司)全体干部职工讲授题为“我国烟草种子工作发展现状与展望”的专题党课。22日上午,两个支部全体党员在文山州局(公司)开展专题学习交流会,王少川、钱国双等4名同志围绕西畴精神、树立正确政绩观、种子售后服务和技术创新等主题讲授微党课。

  文山州局(公司)主要负责人对双方党支部联建共建活动给予肯定,并介绍了州局(公司)“113、449”党建工作思路及“1411”党建工作方法。玉溪中烟种子公司主要负责人希望继续把党支部联建共建工作落到实处、落到细处、落到深处,充分利用双方的优势资源,做到党建工作与业务工作双融入双促进,同时介绍了公司的“146”发展战略及“333”党建工作方针。双方通过共建活动搭建了“同学习、同提升”的平台,拓宽了党建工作的思路,形成了“联建共创”的新型党建工作模式,助推高质量发展。

 

(玉溪中烟种子公司基地管理办 沐士策)


相关文章:

峨山县局(分公司):主题党日旗飞扬 抗旱保苗号吹响

玉龙县局党总支携手江苏中烟原料供应第一党支部开展“六个一”主题党日活动

玉龙县局(分公司)党总支携手江苏中烟原料供应第一党支部开展“六个一”主题党日活动

龙陵县局(分公司)党总支用好“三个一” 打造高质量主题党日