您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱市局(公司)2020年“安全生产月”活动全面启动

发布时间:2020-06-09 07:23:00 来源:普洱市局 浏览次数:

  6月5日,普洱市烟草专卖局(公司)紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题开展系列活动,正式吹响2020年“安全生产月”集结号。

  全面动员部署。召开2020年“安全生产月”动员会,动员部署“安全生产月”系列活动,传达近期重要文件精神,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,确保“安全生产月”活动高质量开展。

  开展安全宣讲。宣讲习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,结合安全工作实际,讲授安全理论,普及安全知识,增强全员安全意识,提升全员安全素质。

  组织防震减灾培训。邀请资深专家授课,开展防震减灾科普教育培训。讲师对地震灾害的基本知识进行讲解,介绍我国防震减灾工作体系,阐述地震的应急处置方法,普及防震减灾知识,提升防震减灾意识。

  参与场景式演练。市局(公司)机关、物流分公司干部职工赴国家防震减灾科普基地进行学习和演练,通过参观防震减灾设施设备,参与地震模拟体验、地震安全隐患排查、紧急避震训练、仿真场景逃生训练、心肺复苏训练等活动,参与者的震前预防、震时避震、震后逃生的技能得到有效提升。

  在为期一个月的活动中,市局(公司)将继续开展宣教活动,组织隐患排查,维护安全生产形势稳定,切实增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

 

(普洱市局安全管理科 张海蓉)


相关文章:

不忘初心跟党走 牢记使命当先锋——昆明市局机关举办庆祝中华人民共和国成立70周年红歌颂祖国活动

省烟草学会到易门铜厂开展“七彩服务、健康扶贫”活动

玉溪中烟种子公司党支部开展2020年主题党日系列活动

西双版纳州局(公司)开展2020年“五四”敬老助老活动