您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局(公司)与中国移动云南红河分公司携手推进5G共创工作

发布时间:2020-06-10 07:12:00 来源:红河州局 浏览次数:

  2020年6月8日,红河州烟草专卖局(公司)与中国移动通信集团云南有限公司红河分公司在弥勒市签订智慧烟草5G应用创新实验基地合作协议,携手推进5G共创工作。

  中国移动云南红河分公司主要负责人表示,多年来,公司与红河州局(公司)建立了深厚的合作友谊。随着5G时代的到来,双方在共同推进高质量发展进程中的联系愈发紧密、合作愈发加深,此次携手智慧烟草5G应用创新实验基地合作,将对彼此未来发展产生深远影响,希望彼此一如既往加强合作,共同为全州经济社会发展作出积极贡献。

  红河州局(公司)主要负责人指出,“创新驱动、技术引领、开放合作”是贯彻落实党中央、国务院决策部署,体现央企使命担当的必然要求,是州局(公司)实现高质量发展的必然路径,是加快经济转型最有效的途径。双方将坚持“创新机制、资源共享、互利共赢”基本原则,聚焦5G技术转化和应用落地,发挥各自资源优势,调动各方创新潜能,开创5G智慧烟草新时代,将5G红利释放红河两岸,以新技术成为推动红河州经济社会发展的新兴动能,进一步增加民生福祉。

  签约仪式上,中兴通讯股份有限公司昆明分公司介绍了5G技术应用。与会人员通过电子大屏观摩了专业级VR360°全景相机5G实时互联实景。

  根据合作协议约定,红河州局(公司)与中国移动云南红河分公司将共同推动网络能级跨越、拓展“智慧烟草”行业应用、推动以5G为引领的网络信息安全建设、推进“5G+智慧烟草”行业信息化发展。重点探索5G技术在烟叶种植、加工、卷烟销售等业务新模式上的深度融合,推动5G、物联网、大数据、云计算、人工智能、边缘计算、AR/VR与烟叶生产全流程应用深度融合。

 

(红河州公司办公室)


相关文章:

文山智慧烟草联合创新中心挂牌成立