您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

烟草援建水源工程腾冲市马鹿塘水库输水导流隧洞顺利贯通

发布时间:2020-07-09 07:45:00 来源:保山市局 浏览次数:

  2020年7月5日,随着最后一声爆响,日夜奋战81天的腾冲市马鹿塘水库输水导流隧洞——毛洞顺利贯通,标志着烟草援建水源工程马鹿塘水库工程建设迈上一个新台阶。

  输水导流隧洞是马鹿塘水库主要枢纽建筑物之一,布置于大坝右岸,平面呈曲线布置,进口底板高程2000米,全长450.60米(平距),导流期最大下泄流量为6.20立方米/秒,运行期设计输水流量0.23立方米/秒。隧洞采用钻爆法掘进、管棚和钢支撑支护,一次性贯通后再进行钢筋混凝土衬砌。

  该工程于2020年1月8日进场开工建设,主要完成隧洞进出口锁口及边坡支护,4月16日开始挖洞掘进,参建各方统一思想、统一方案、团结协作,实现了隧洞安全掘进无事故的目标,为下步做好隧洞衬砌及大坝施工建设奠定了基础。

 

(保山市公司腾冲市分公司 杨文斌)


相关文章:

烟草援建普洱市澜沧县平水河水库工程竣工验收

巧家县洗羊塘水库开始下闸蓄水

楚雄州双柏县施家河水库烟草水源工程通过竣工验收

楚雄州大姚大坡烟草水源工程顺利通过竣工验收