您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市局(公司)打好“三张牌”“七五”普法显成效

发布时间:2020-10-28 07:14:00 来源:昭通市局 浏览次数:

  2016年“七五”普法以来,昭通市烟草专卖局(公司)抓住重点、积极行动、精耕细作,打好“三张牌”,营造尊法学法守法用法的良好氛围,共同谱写“七五”普法的新篇章。

  打好“关键少数”牌,发挥带头示范作用。“七五”普法期间,昭通市局(公司)紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,推进领导干部学法用法,发挥领导干部的带头示范作用。成立“七五”普法工作领导组、定期召开普法领导小组会议、倡导领导班子授课讲法律,把普法工作纳入领导班子的责任目标。

  打好“精耕细作”牌,加大普法宣传力度。《民法典》一公布,昭通市局(公司)积极行动,除了为在职员工每人购买一本《民法典》外,还不忘退休的老同志们,并积极开展形式多样的《民法典》普法宣传活动,“精耕细作”为干部职工普法。同时充分利用广播、电视、报纸、传单等媒体,在全市范围内掀起宣传《烟草专卖法》及实施条例的高潮,促进“法律六进”活动的有效开展。

  打好“收官之战”牌,法治意识深入人心。2020年作为“七五”普法的收官之年,省局(公司)举办云南烟草商业第二届法律知识竞赛,昭通市局(公司)高度重视,积极参与,让干部职工参与到学法用法的氛围中,让法治意识深入人心。

  “七五”普法虽已至收官之年,但普法伊始提出的“坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作”要求,昭通市局(公司)一直在积极践行。

 

(昭通市局人事科 许艳芬)


相关文章:

保山市局(公司)“五个着力”推进“七五”普法依法治理

丽江市局(公司)加强“七五”普法工作