您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

大理州局党委开展2020年基层党组织党建考核工作

发布时间:2021-02-10 07:40:00 来源:大理州局 浏览次数:

  按照上级党组织的要求,2020年12月以来,大理州烟草专卖局党委认真开展基层党组织党建考核工作。

  2020年,大理州局党委先后制定下发《全州烟草商业各级党组织落实党建工作主体责任清单》《2020年党建工作要点》等制度文件,党委与各基层党组织书记签订党建工作目标责任书,召开党建工作会议,明确各基层党组织年度党建工作任务。同时,针对以往党建工作考核“指挥棒”作用发挥不明显的问题,党委及时修订完善党建工作考核评价办法和具体考核指标,将党的各项建设工作纳入考核内容,将有关制度规定细化融入考核指标,从党组织书记述职、民主测评和党建工作现场考核三个维度进行系统考核,不断提高考核工作的针对性、实效性。

  大理州局党委于2020年12月上旬通过交叉考核的方式对17个党总支(支部)的党建工作进行现场考核;2021年1月7日召开党委(扩大)会议,开展基层党组织书记现场述职评议工作,党委班子成员对每位基层党组织书记进行了现场测评打分;2021年1月14日至20日派出3个考核组,通过听取报告、民主测评、查阅资料、个别谈话、随机抽查等方式,对17个党总支(支部)开展党建述职测评。

  从党组织书记述职、民主测评和工作考核三个方面情况看,大理州局(公司)各级党组织对党建工作的重视程度进一步提高,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦重点抓落实、聚焦基础抓规范、聚焦发展抓创新,工作举措更加务实有效,“苍洱金叶党旗红”党建特色品牌创建活动有效开展,党建工作质量持续提升。

  下步,大理州局党委将强化考核结果运用,把考核结果纳入对各单位工作业绩考核评分重要参考依据并进行通报。要求基层党组织坚持问题导向抓改善,不断提高党建工作整体水平,促进各级党组织全面进步全面过硬,为实现企业高质量发展提供坚强的政治和组织保证。

 

(大理州局党建办 邹文凤)


相关文章:

国家局总公司党的建设工作领导小组召开会议

第一观察 | 总书记为这场学习教育“开课”

楚雄州局党委:画出真实“自画像”,述好党建“素颜值”

文山州局党委启动实施“国门党建”“438”工程