您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局(公司)专题调研2020年基层党建工作

发布时间:2021-02-22 07:09:00 来源:红河州局 浏览次数:

  2021年2月18日,红河州烟草专卖局(公司)主要负责人一行到弥勒市局(分公司)专题调研党建工作。

  调研组听取了弥勒市局党总支及下属5个党支部党建工作情况汇报,肯定了弥勒市局党总支2020年党建工作。

  调研组强调,弥勒市局党总支要贯彻新发展理念,牢固树立党建是“主业”、抓好党建是最大政绩的意识,以高质量发展为主题,起好步,开好局,把发展的聚焦点放在实施州局(公司)“五大战略”上,以党建引领发展,筑牢政治之魂,扎实党建之根。

  调研组要求,一是统一思想,提高党员干部的思想认识。新形势新格局下,切实将党员干部的思想认识统一到中央及行业关于加强党建工作的决策部署上来,把加强党建工作作为应尽之责、分内之事,结合生产经营实际,以问题为导向,从党员干部的思想认识入手,在政治理论的学习上下功夫,主动思考在高质量发展中如何更好地发挥党员先锋模范带头作用。二是选贤任能,强化党支部战斗堡垒作用。突出党建引领,结合工作实际选优配强支部书记、委员,优化党务人员配置,切实发挥基层党支部“战斗堡垒”作用和党员干部抓党建“领头雁”作用。三是履职尽责,切实把“一岗双责”落到实处。弥勒市局党总支班子要讲政治守纪律,深入学习党的十九届五中全会精神和十九届中纪委五中全会精神,抓实抓好所辖部门业务工作、纪律作风建设及挂钩联系党支部党建工作,结合分管工作认真思考“五个抓实”,做到心中有党、心中有责。各党支部要严格执行“三会一课”制度,积极谋划探索有实效、受欢迎的组织活动方式,提高运用党的理论知识解决实际问题的能力,不断增强党支部的战斗力和凝聚力。

 

(红河州局办公室)


相关文章:

玉溪中烟种子公司党支部庆祝建党一百周年系列活动拉开帷幕

大理州局党委三举措抓好思想理论武装

临沧市局党委2020年度国有企业党组织书记抓基层党建考核成绩优秀

红河县局党支部开展2021年“支部委员进一线领航站(所)创一流”活动