您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪中烟种子公司党支部庆祝建党一百周年系列活动拉开帷幕

发布时间:2021-03-09 07:24:00 来源:玉溪中烟种子公司 浏览次数:

  为落实玉溪中烟种子有限责任公司“发扬种子精神,传承红色基因,服务‘两烟’生产,践行初心使命”党建理念,充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚持和发扬艰苦奋斗、干事创业的优良作风,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年,公司党支部决定开展庆祝建党一百周年系列活动。2021年3月4日,公司党支部开展“党旗映种田、先锋助生产”主题党日活动,全体党员走入繁种田间进行授粉操作实践,拉开了庆祝建党一百周年系列活动的帷幕。

  活动中,公司生产部技术负责人详细介绍了公司繁种生产田间授粉操作技术革新发展史,并现场进行操作培训,随后全体党员开始实际操作。炎炎烈日下,同志们严格按照授粉操作流程和技术要求,认真规范地完成每一步工序。随着一朵朵花完成授粉,大家也由刚开始的生疏渐渐变得熟练,授粉速度也在加快。经过一个下午的工作实践,同志们亲身感受了田间生产的艰辛和技术革新带来的效果,同时也对授粉技术改进方向提出各自的建议,活动达到了预期目标。

  本次主题党日活动作为公司党支部庆祝建党一百周年系列活动的开篇之作,后续将按计划开展“走进烟区、服务烟叶生产”“走进车间、助力种子加工生产”等形式多样、内容丰富的主题党日活动。

 

(玉溪中烟种子公司生产部 邓盛斌)


相关文章:

大理州局党委三举措抓好思想理论武装

临沧市局党委2020年度国有企业党组织书记抓基层党建考核成绩优秀

红河县局党支部开展2021年“支部委员进一线领航站(所)创一流”活动

红河州局(公司)专题调研2020年基层党建工作