您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)调研组到怒江州局(公司)指导规范管理整改工作

发布时间:2021-03-23 07:09:00 来源:怒江州局 浏览次数:

  2021年3月17日至19日,云南省烟草专卖局(公司)调研组到怒江州局(公司)调研指导规范管理整改工作。

  调研组通过听取工作汇报、查阅痕迹资料、召开座谈会议等方式,以采购主体责任落实情况、行业制度规定执行情况以及采购管理基础工作为重点,全面调研怒江州局(公司)2020年度采购相关工作。

  调研组对怒江州局(公司)工作给予肯定,认为单位领导班子重视,规范意识较强,各部门契合度高,工作成效明显。

  就做好下一步工作,调研组提出四条意见建议。一是贯彻“大规范”理念,落实主体责任,持续提升“两项工作”水平。二是提高思想认识,提高政治站位,树立“抓好规范就是政治担当,规范整改就是政治责任”意识,正确处理好规范与成本、规范与效率、规范与廉洁风险防控等之间的关系,筑牢规范意识。三是深入学习、深刻领会行业规范管理要求,提升规范管理队伍建设水平,并结合实际严格落实抓好执行。四是规范管理部门要转变思想观念,创新工作方法,善于发现问题,敢于进行监督。其间,调研组还对怒江州局(公司)提出的疑惑和具体工作问题给予一一解答。

  此次调研深入查摆了怒江州局(公司)规范管理工作中存在的短板和不足,明确了下一步工作思路。怒江州局(公司)将深入分析原因,强化问题导向,强化责任担当,明确问题清单,明确时间期限,严格落实整改,不断提升规范意识、能力和水平,全力推动怒江烟草高质量发展行稳致远。

 

(怒江州局法规科)


相关文章:

临沧市局(公司)开展2020年县级局(分公司)领导班子规范管理专题培训

省局(公司)在保山召开基层烟站规范管理工作座谈会

昆明市局(公司)召开2019年全市烟草商业规范管理工作会议

德宏州局(公司)召开2019年全州烟草公司规范管理工作会议