您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州局(公司)开展烟叶高技能评级人才培养提升第一阶段培训

发布时间:2021-03-31 07:33:00 来源:文山州局 浏览次数:

  2021年3月15日至24日,文山州烟草专卖局(公司)开展烟叶高技能评级人才培养提升第一阶段培训。

  此次培训对全州烟草筛选出的35岁以下的三个梯队18名待培养人才进行了基础训练,开展了烟叶分级工专业知识(1-2级)、烟叶种植、调制、烟叶分级基础知识、通用知识理论学习指导以及烤烟单叶评级、把烟评级、甩把评级三个模块实操练习和考试。

  培训期间,学员们积极主动、严谨求学、勤奋刻苦、孜孜不倦。晚自习认真复习理论知识,实操每轮次评级测试后主动请老师指导,认真查找评级看点,校对眼光,水平一轮比一轮有进步,成绩一轮比一轮有提高。通过理论学习和评级实操的多轮次测试、多轮次校验等级眼光,对理论知识、片烟评级、把烟评级、甩把评级4个培训模块进行了考试检验,参训学员的理论、烟叶评级实操技能水平得到了较快提升。

  培训考试结束后,及时进行总结座谈,学员分享学习收获和对等级识判存在的困惑、下步学习打算及对教学的建议,培训老师积极为学员解惑评级难点,州局(公司)技术中心对下一步相关工作进行了安排。

  为加快推进文山州烟叶高技能评级人才培养工作,着力培养一批技能精湛、素质优秀的“评级工匠”,积极发挥高技能领军人才和能工巧匠在传授技艺、技能交流、技能攻关和标准传承等方面的带动和辐射作用,文山州局(公司)近日成立了“烟叶评级工匠工作室”。

 

(文山州公司技术中心 王竞)


相关文章:

红河州弥勒烟区机械化整地现场

文山市分公司“三早”抓实2021年烤烟育苗管理工作

云南省农业农村厅副厅长到沧源县调研指导2021年烟叶生产工作

省局(公司)调研永胜县烟叶生产绿色防控工作