您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

多家单位人员到大理州局(公司)考察交流党建工作

发布时间:2021-04-15 07:39:00 来源:大理州局 浏览次数:

  2021年4月7日,大理州国有资产监督管理委员会党建办公室负责人带领省属、州属5家国有企业的党建工作人员到大理州烟草专卖局(公司)参观考察党建文化展厅,了解“苍洱金叶党旗红”党建品牌创建工作思路、措施经验及取得成效。

  4月9日,怒江州局(公司)主要负责人带领党建工作办公室负责人、4个县(市)局(分公司)党组织书记到大理州局(公司)考察交流党建、安全管理、卷烟营销等工作。大理州局(公司)主要负责人介绍了相关工作开展情况,怒江州局(公司)一行参观了党建文化展厅,到大理市分公司湾桥烟站参观了“苍洱金叶党旗红”特色党支部创建、安全管理微平台及烟区产业综合体建设工作。双方就党建、安全管理、卷烟营销等工作进行了交流,达到了相互借鉴、取长补短、共同提升的目的。

  近年来,大理州局党委针对党建工作发展不平衡、党建引领作用发挥不充分问题,创新开展“苍洱金叶党旗红”党建特色品牌创建工作,围绕“党委创品牌,支部创特色,党员创标杆”工作目标,深化党建“三项创优”(“提速”“提升”“提效”创优),搭建“五种载体”(开展党员“十心”教育,争当先锋做表率;开展支部建在站所,党员走进烟农、卷烟零售户、贫困户活动,生产经营一线党旗红;开展支部攻关活动,“急难险重”挺在前;开展“树典型、学先进、创业绩”活动,比学赶超求卓越;开展“联建共建”活动,优势互补共发展),完善“五种机制”(责任落实机制、挂钩联系机制、工作报告机制、提醒列表机制、创新融合机制),提高了党建工作规范化标准化水平,使党旗在生产经营一线高高飘扬,激发了党支部攻坚克难的战斗堡垒作用和党员勇于担责的先锋模范作用,进一步增强了党建对企业改革发展的引领推动作用,使“党建+”深度融入“五大工程”(“党建+”融入烟叶生产这一“吃饭工程”,融入卷烟营销这一“发展工程”,融入专卖管理这一“保障工程”,融入企业管理这一“基础工程”,融入队伍建设这一“支撑工程”),以党建高质量推动了企业高质量发展。

 

(大理州局党建办 邹文凤)


相关文章:

德宏州局开展“党旗领航·双做双树”党建品牌创建活动

红塔区局党总支启动“烟站+种烟社区”党建联建共建活动

丽江市局党委从严全程督导基层党支部组织生活会

楚雄州局党委紧盯“四个关键”安排部署2021年党建、意识形态工作和党史学习教育