您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏州局(公司)督导检查2021年疫情防控工作

发布时间:2021-04-16 07:29:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  2021年4月12日至13日,德宏州烟草专卖局(公司)主要负责人一行先后到芒市局(分公司)、物流分公司、盈江县局(分公司)、梁河县局(分公司)对疫情防控工作进行督导检查,实地查看疫情防控各项工作记录,详细听取各单位负责人疫情防控措施落实的情况汇报。

  督导组强调,疫情发生以来,全州烟草干部职工迎难而上、勇于担当,在抗疫一线付出了艰苦的努力,为瑞丽疫情防控工作作出了应有贡献。当前,瑞丽市疫情防控工作到了最吃劲、最关键的时期,越发不能侥幸大意、麻痹懈怠,越要坚定信心、抖擞精神,继续发挥“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,凝心聚力、众志成城,为打赢瑞丽疫情防控阻击战作出应有贡献。

  督导组要求,一是各部门、各单位要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决扛起疫情防控政治责任、主体责任、属地责任、工作责任,做到思想上再重视、工作上再加力、措施上再精准、落实上再提速,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要切实贯彻落实好近期地方党委政府关于疫情防控工作的安排部署,进一步强化支援瑞丽市局(分公司)边境疫情防控的工作力度。三是要做到卷烟经营和疫情防控“两手抓”,在确保卷烟销售、市场服务、物流配送及专卖稽查等工作平稳运行的同时,切实做到疫情防控宣传和防护工作全面到位,持续增强疫情安全风险防控能力。四是要始终把干部职工的生命安全和身体健康放在第一位,做细做实信息排查工作,全力推进疫苗接种工作,做到应接尽接。五是要认真履行疫情防控职责,严守工作纪律,坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,切实把每一项工作措施抓紧抓实抓细,坚决杜绝发生防疫工作责任落实不力、消极应付、措施不实的现象。

 

(德宏州局办公室 李楠)


相关文章:

腾冲市局(分公司)以志愿者行动助力2021年新冠肺炎疫苗接种工作

德宏州局(公司)增派人员支援瑞丽市疫情防控

玉溪市局(公司)积极推进新冠病毒疫苗接种工作

新任德宏州委书记姜山:坚决打赢边境管控和疫情防控的总体战