您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

梁河县局(分公司)开展2021年疫情防控应急处置预案桌面推演

发布时间:2021-04-19 07:11:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  2021年4月14日,梁河县烟草专卖局(分公司)开展新冠肺炎疫情应急处置预案桌面推演,德宏州局(公司)疫情防控专项督查组到会指导。

  此次桌面推演,围绕日常工作中极有可能发生的“来访人员测温发热、职工上班期间发热咳嗽、客户经理拜访的客户出现发热咳嗽、专卖案件当事人出现发热、职工核酸检测确诊为阳性”5个场景分别开展模拟应急处置,并设置随机提问、互动点评环节。全体干部职工围绕推演各个场景积极发言,互动热烈,达到了在演练中查短板、补漏洞的目的,同时检验了各部门的应急指挥、快速响应、规范报告和处置能力,是对新冠肺炎疫情应对能力的一次全方位检验。通过此次桌面练兵,有效提升了全体干部职工的疫情应急处突能力,强化了对处置流程的再认识,切实推动了梁河县局(分公司)疫情防控工作规范、科学、精准、高效。

  州局(公司)疫情防控专项督查组对此次桌面推演给予充分肯定,并对疫情防控下一步工作提出四点要求:一是提高认识,认清当前疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,不松懈、不麻痹;二是履职尽责,落实落细防疫措施,抓实、抓牢防控各环节;三是严实作风,强化疫情监测,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”原则;四是安全第一,关注职工健康,始终做好自身防护。

 

(德宏州公司梁河县分公司 闫卫卫)


相关文章:

武定县局(分公司)积极做好2021年新冠肺炎疫情防控工作

德宏州局(公司)督导检查2021年疫情防控工作

腾冲市局(分公司)以志愿者行动助力2021年新冠肺炎疫苗接种工作

德宏州局(公司)增派人员支援瑞丽市疫情防控