您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

大理州局(公司)2021年基层党组织书记、
支部委员、党务工作者培训圆满结束

发布时间:2021-04-20 07:45:00 来源:大理州局 浏览次数:

  2021年4月16日,为期6天的大理州烟草专卖局(公司)基层党组织书记、支部委员、党务工作者培训圆满结束。培训分两期进行,80余名学员参加了培训。

  为不断提升基层党组织书记、支部委员、党务工作者的政治素质和业务能力,较好地完成2021年度党建工作目标任务,大理州局党委与州委党校加强沟通协调,做好精心筹备,坚持理论联系实际,安排了《党的十九届五中全会精神解读》《重温百年史开启新征程》《重视和加强党的意识形态工作》《基层党建工作实务》等专题辅导,开展了“发展党员”“调整党组织设置”“补选支部委员”“选举党员代表”“召开年度专题组织生活会并开展党员民主评议”模拟演练。

  模拟演练结束后,由党校指导老师进行现场点评:“支委会在讨论接收发展对象前,应听取党员群众的意见,支委成员应在会上报告听取意见情况。”“表决时应使用‘同意’‘不同意’等表明明确态度的话语,不能用‘没有意见’之类的歧义性话语”……各小组完成模拟演练后,其他学员对演练过程进行“挑刺”。这种互动式、体验式、观摩式教学,让学员们的党务工作水平得到锻炼和提升。

  通过此次培训,让学员们受到了理论的滋养,加深了对党的十九届五中全会精神、党史学习教育、意识形态工作的理解,明白了作为一名党务干部所肩负的职责使命和工作目标任务,提升了基层党务工作业务能力,为做好党建工作奠定了坚实基础。

 

(大理州局党建办 邹文凤)


相关文章:

多家单位人员到大理州局(公司)考察交流党建工作

德宏州局开展“党旗领航·双做双树”党建品牌创建活动

红塔区局党总支启动“烟站+种烟社区”党建联建共建活动

丽江市局党委从严全程督导基层党支部组织生活会