您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州局(公司)全面安排部署2021年党的建设暨人事工作

发布时间:2021-04-25 07:28:00 来源:文山州局 浏览次数:

  4月23日,文山州烟草专卖局(公司)召开2021年党的建设暨人事工作电视电话会议,传达学习全国烟草行业、云南省局(公司)2021年党的建设暨人事工作电视电话会议精神,全面安排部署2021年党的建设和人事工作。

  会议强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,着力提高党的建设和人事工作质量,服务保障文山烟草高质量发展,推动各项工作干在实处、走在前列,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议围绕“四个坚持”“四个紧扣”对2021年工作提出了具体要求。要坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装。着力推动学习型企业建设,提高思想认识,把握学习重点,提高学习成效。要坚持旗帜鲜明讲政治,增强践行“两个维护”的能力。坚持把党的政治建设摆在首位,强化主体责任落实,严格落实意识形态工作责任制,永葆斗争精神。要坚持大抓基层基础,着力强化组织力建设。加强党组织班子建设,巩固提升党支部标准化规范化建设成果,加强党员队伍教育管理监督,深入推进党建工作创新以及党建工作与业务工作深度融合。要坚持质量标准,扎实开展庆祝建党100周年系列活动。创新开展党史学习教育,干在实处办实事,走在前列作表率。要紧扣高素质专业化,打造企业发展中坚力量。完善干部选用机制,突出政治素质培养,加强干部日常管理,强化实践锻炼,搭建干部成长成才平台。要紧扣队伍梯队配备,构建年轻干部链条培养机制。持续增强青年员工引进质量,大力发现储备优秀年轻干部,大胆提拔使用优秀年轻人才。要紧扣凝聚发展动能,激发改革创新创造活力。高质量打造内部师资队伍,建立人才服务激励保障体系,完善技术技能人才评价机制,持续激发改革创新发展动能。要紧扣正风肃纪要求,树立良好企业形象。强化纪律规矩意识,严肃工作纪律和会风会纪,以饱满的工作热情和良好的精神状态推动文山烟草各项工作干在实处、走在前列。
 
(文山州局党建办 马准成)

相关文章:

在大局中找准职责定位 全力服务保障烟草行业高质量发展——国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张...

张建民在全国烟草行业2021年党的建设暨人事工作电视电话会议上强调:深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织...

临沧市局(公司)召开2020年党的建设工作电视电话会议

云南香料烟公司召开2020年党的建设暨人事、退休人员工作会议