您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市局(公司)“三个一”举办党史读书分享会

发布时间:2021-04-27 07:01:00 来源:保山市局 浏览次数:

  在开展2021年4月23日“全民阅读日”活动期间,保山市烟草专卖局(公司)各级党组织以“学党史 明初心 担使命”为主题,依托“三会一课”“主题党日”等方式扎实举办党史读书分享会,通过推荐一本读物、分享一个故事、颂歌一曲经典,深情回顾党的百年奋斗历史,扎实开展党史学习教育。

  推荐一本读物。精心甄别挑选习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习教育书目,把书籍中的内容、精华和知识点梳理整合,编成简单好记的“结构式”“脉络线”“顺口溜”进行分享,引导全体党员把厚书读薄、把薄书读厚,把史实读通、把史论读懂,确保在读书学习的有限时间内读有所获、学有所长,让读党史、悟思想更有效率、更有效果。

  分享一个故事。全体党员干部以深情的诵读、生动的讲述,从长征精神讲到杨善洲精神,从伟大的抗疫先进楷模讲到卫国戍边英雄官兵的事迹,通过“古田的军号”“朱德的扁担”“遵义会议的伟大转折”“八女投江”“两弹一星”“铁人王进喜”等一段段弥足珍贵的记忆和一个个脍炙人口的形象,把在场读书学习的党员干部带回到了那个艰苦卓绝的年代,中国共产党人力挽狂澜,肩负起重拾旧河山的重任,千千万万革命先驱抛头颅、洒热血,长眠于他们战斗过的土地上,在“读”与“听”中感悟中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和辉煌成就,在“讲”与“思”中体味革命先辈的家国情怀,在“学”与“悟”中汲取党员恪守初心砥砺前行的思想力量,不断重温百年党史、传承革命基因、弘扬革命精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  颂歌一曲经典。各级党组织把颂唱红色经典歌曲作为读书分享会的必选动作,在澎湃的音乐中齐声唱响《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》等红色经典歌曲,重温流淌在红色经典作品中的革命精神,升华初心、践行使命,以歌声表达对党和祖国的热爱与祝福,进一步掀起“知史爱党、知史爱国”的热潮,积极营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围。

 

(保山市局党建办)


相关文章:

文山州局(公司)党委开展党史学习教育全员专题辅导

昆明市局(公司)党委在扎西干部学院举行中心组学习(扩大)会议

开远市局党总支突出“四个坚持”促党史学习教育“升温”

学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行 推动烟草行业党史学习教育取得扎实成效