您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)党委在扎西干部学院举行中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-04-28 07:25:00 来源:昆明市局 浏览次数:

  2021年4月23日至26日,昆明市烟草专卖局(公司)党委理论中心组学习(扩大)会议在昭通市威信县扎西干部学院召开。

  在赴扎西干部学院之前,会议集中深入学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话等规定篇目内容,聚焦“进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进”重点内容进行了有针对性的专题学习,为开好中心组学习会议奠定了坚实的思想基础。到扎西干部学院后,与会人员开展了“扎西会议的历史作用及地位”党史专题教学,聆听了故事党课,通过参观扎西会议会址、重走长征路等开展了现场教学和体验教学,到扎西红军烈士陵园重温入党誓词和敬献花圈,从扎西会议“维护团结、顾全大局”的精神内核中总结经验教训、汲取智慧力量。市局(公司)党委委员、公司领导围绕学习主题进行了交流研讨,部分县级局(分公司)和机关部门主要负责人结合工作实际在会上作了交流发言,其他负责人全部作书面交流发言。

  会议指出,扎实开展党史学习教育,要在立根铸魂、固本培元的思想淬炼中,深刻认识和把握增强党的团结和集中统一的重大意义,要在敢于斗争、善于斗争的政治历练中,深刻认识和把握增强党的团结和集中统一的本质要求,要在改革创新、不懈奋斗的实践锻炼中,团结统一、步调一致推动企业高质量发展走在全国36个重点城市前列,以献礼建党100周年优异成绩检验党史学习教育的成效。

  会议强调,要在党史学习教育中传承对党绝对忠诚的精神,汲取“坚持和加强党的全面领导”的智慧和力量,把团结统一体现在步调一致推动高质量党建引领保障高质量发展上;要在党史学习教育中传承艰苦奋斗、敢于斗争的精神,汲取“守业开拓、不畏困难”的智慧和力量,把团结统一体现在步调一致推动昆明卷烟市场乱象整治再出新成效上;要在党史学习教育中传承改革创新的精神,汲取“开天辟地、敢为人先”的智慧和力量,把团结统一体现在步调一致推动卷烟营销市场化取向改革、烟叶生产供给侧结构性改革、高效能治理再造新样板上,以更加优异的高质量发展成绩献礼建党100周年。

 

(昆明市局党建办)


相关文章:

文山州局(公司)党委开展党史学习教育全员专题辅导

开远市局党总支突出“四个坚持”促党史学习教育“升温”

学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行 推动烟草行业党史学习教育取得扎实成效

保山市局(公司)“三个一”举办党史读书分享会