您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

临沧市局(公司)召开2021年党的建设暨人事工作会议

发布时间:2021-04-30 07:34:00 来源:临沧市局 浏览次数:

  4月28日,临沧市烟草专卖局(公司)召开2021年党的建设暨人事工作会议,传达国家局、云南省局(公司)2021年党的建设暨人事工作电视电话会议精神,回顾总结2020年党的建设和人事工作,安排部署2021年党建、人事工作重点任务。

  会议指出,2020年临沧市局(公司)始终坚持以党的政治建设为统领,深入推进基层党组织建设和高素质干部队伍建设,坚持一手抓高质量发展、一手抓高素质干部队伍建设,为新冠肺炎疫情防控和生产经营管理工作取得“双胜利”提供了坚强的政治组织保障。

  会议强调,2021年要围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕“推动高质量发展,与全省同步发展”的战略定位,以建强党的组织体系为重点,以建设高素质专业化干部人才队伍为关键,着力提高党建人事工作质量,服务保障临沧烟草高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。一要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育。二要聚焦党的政治建设,全面落实党建工作主体责任。三要聚焦党的组织建设,扎实推进基层党建上水平。四要聚焦建党100周年系列活动,不断增强党组织凝聚力和向心力。五要聚焦改革发展需要,着力加强高素质专业化干部队伍建设。六要聚焦人才梯队建设,加快年轻干部培养。强化年轻干部的日常管理、统筹规划、源头培养、和跟踪培养。七要聚焦培养机制建设,加快人才培养速度。持续深入推进“人才强企”战略,创新人才培养使用评价激励机制,建立健全培训需求调研、考核评价、质量评估制度体系,优化提升内训师队伍质量。探索青年人才培育轮训机制,充分利用行业内外专业化培训机构及师资力量,建立有针对性的轮训计划,激发青年人才奋发作为,厚植爱岗敬业情怀。

  会议要求,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织人事工作的重要思想,准确把握这一重要思想的精神实质、深刻内涵,同时与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,着力找准工作的出发点和落脚点,深入推进党的建设和组织人事工作开创新局面。

 

(临沧市局人事科 兰慧)


相关文章:

大理州局(公司)召开2021年党的建设暨人事工作电视电话会议

曲靖市局(公司)召开2021年党的建设暨人事工作电视电话会议

文山州局(公司)全面安排部署2021年党的建设暨人事工作

保山市局(公司)召开2021年党的建设暨人事工作电视电话会议