您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省烟草质检站召开2021年党的建设工作会议

发布时间:2021-05-06 07:30:00 来源:省烟草质检站 浏览次数:

  4月29日,云南省烟草质量监督检测站召开2021年党的建设工作会议,回顾2020年党建工作,安排布置2021年重点工作任务。

  会议集中传达了国家局、云南省局(公司)2021年党的建设暨人事工作电视电话会议精神,对认真落实会议有关要求提出了具体指导意见,从四个方面总结了2020年党建工作开展落实情况。

  会议指出,在2020年,云南省烟草质检站把加强党的政治建设作为党支部全面从严治党的理论指导和根本依据,全面加强党的政治建设,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化工作,不断加强组织建设,全面落实意识形态工作责任制,不断巩固提高支部规范化建设达标创建成果,大力加强人才队伍建设,切实做好新冠肺炎疫情防控工作。全站全面从严治党不断向纵深发展。

  会议要求,2021年继续坚持和加强党的全面领导,准确把握习近平总书记关于党的建设工作的重要思想,全力以赴落实高质量发展要求。一是突出思想引领,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育;二是持续加强党的政治建设,自觉践行两个维护;三是不断夯实组织建设,打造坚强有力的基层党组织;四是根据中央统一部署和安排,统筹开展好建党100周年庆祝活动和党史学习教育;五是严格干部选拔任用,优化干部培养体系,加强干部监督管理,锤炼打造高素质专业化干部人才队伍;六是强化监督执纪问责,不断深化党风廉政建设;七是积极发挥党支部对群团工作的引领作用。

 

(省烟草质检站党政办公室)


相关文章:

大理州局(公司)2021年基层党组织书记、支部委员、党务工作者培训圆满结束

多家单位人员到大理州局(公司)考察交流党建工作

德宏州局开展“党旗领航·双做双树”党建品牌创建活动

红塔区局党总支启动“烟站+种烟社区”党建联建共建活动