您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

烟草援建隆阳区草腊竹水库工程大坝顺利封顶

发布时间:2021-05-07 07:25:00 来源:保山市局 浏览次数:

  2021年4月30日,当隆阳区草腊竹水库工程大坝最后一车坝壳料卸下、摊平、碾压完毕时,大坝填筑全面达到设计高程1,818.20米,填筑方量47万立方米,顺利实现大坝封顶。

  隆阳区草腊竹水库工程属于烟草援建项目,建成后将有效解决当地工程性缺水突出问题,可保障龙洞、阿今、盛家、大庄4个行政村的生产生活用水,共计0.51万人,1.24万头牲畜,同时可供0.70万亩耕地灌溉用水。草腊竹水库设计总库容166.4万立方米,最大坝高55.2米,工程规模为小(一)型。大坝于2019年9月11日开始进行清基工作,2020年12月28日通过大坝截流阶段验收,2021年1月1日开始大坝填筑,参建各方围绕节点工期目标全力以赴投入到工程建设中,在区委区政府,市、区烟草部门的大力支持下,参加各方密切配合,及时解决工程建设中遇到的各种问题,在确保安全、保证质量的前提下,如期圆满实现坝体封顶目标。

  下一步,施工单位将统筹安排、加快进度,同步推进附属工程及配套设施建设,争取早日发挥工程效益。

 

(保山市公司基础办龚庭春、隆阳区分公司段志敏)


相关文章:

烟草援建腾冲市马鹿塘水库提前利完成度汛坝体填筑任务

玉溪烟草援建华宁县核桃冲水库持续发挥效益

临沧市副市长赵贵祥调研烟草援建水源工程

楚雄州召开2021年烟草水源工程竣工验收工作推进会议