您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

文山州局(公司)弘扬劳动精神 推进“学史力行”办实事

发布时间:2021-05-11 07:15:00 来源:文山州局 浏览次数:

  为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进党史学习教育深入开展,2021年“五一”劳动节前后,文山州烟草专卖局(公司)各基层党组织发扬劳动精神、劳模精神,把党史学习教育的生动课程延伸到田间地头、到零售终端、到边境一线,学史力行当先锋,劳动实践办实事,切实增强党史学习教育效果。

  发扬劳动精神,为烟叶生产“增动能”。州局(公司)机关第四党支部开展“传承五四精神 助农抗旱移栽”主题党日活动,增强党员的学习意识和服务意识,到马塘镇帮助烟农抢抓节令抗旱移栽,身体力行地为烟农办好事、办实事。文山市局党总支情系烟农、心系移栽,开展“学史力行当先锋”实践活动。4月30日,组织党员干部职工成立助农移栽先锋队,靠前服务指导烟农抗旱移栽保苗。5月1日至5日,以“1+1+N”(1支党员先锋队+1组生产技术员+N名种烟群众)的模式,落实落细促移栽工作,全力解决烟农抗旱移栽中的实际问题和诉求。同时开展“听党话、感党恩、跟党走”群众性宣讲和“文山金叶先锋”党建品牌精神宣贯活动,大力营造发扬劳动精神、劳模精神和“五四”精神的浓厚氛围。丘北县局党总支开展“党旗飘扬田间助农抗旱移栽”主题实践活动,成立助农移栽先锋队,切实为烟农办实事。

  发扬劳动精神,为卷烟营销“提效率”。州公司卷烟营销中心将党史学习教育与“我与客户共成长”活动相结合,推动创新营销,更好地服务零售客户,组织营销人员深入 基层为零售客户讲党史,引导客户知史爱党、知史爱国。立足本职工作,帮助卷烟零售户建设特色终端,并在特色终端设置个性化卷烟陈列专柜,打造消费体验区,开展品牌宣传,进一步提升盈利水平,把党史学习教育集聚的强大正能量转化为日常工作的强大动力。

  发扬劳动精神,为专卖管理“出重拳”。富宁县局党总支利用“党史+业务”锤炼专卖管理队伍,加强边境一线缉私打假工作,切实守好边境市场秩序。推进实施“边关党旗红”创建工程,开展党建与缉私打假共建共抓,筑牢边关“红色堡垒”,推进基层党建水平和缉私打假、烟叶生产、疫情防控、强边固防水平等工作全面提升;铸造边关“红色长城”,探索“轮值书记”方式,制定“共建工作任务清单”,划定“强边固防”党员责任区,对辖区实施以“党支部+党员中心户+党员+情报信息联络员+群众”为构架的全覆盖网格化管理,建立边境打假打私和强边固防工作行动共同体,让联建的党旗在边境一线高高飘扬。

 

(文山州局党建办 马准成)


相关文章:

行业党史学习教育领导小组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

昭阳区局(分公司)切实推进党史学习教育走深走实

玉溪市局党委举办2021年党史学习教育第二期读书班

曲靖市局党委举办2021年“我为群众办实事”主题演讲比赛