您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

大理州局(公司)召开“我为群众办实事”实践活动动员部署会议

发布时间:2021-05-19 07:45:00 来源:大理州局 浏览次数:

  2021年5月17日,大理州烟草专卖局(公司)党史学习教育领导小组组织召开“我为群众办实事”实践活动动员部署电视电话会议,州局(公司)主要负责人作动员讲话。

  会议指出,“我为群众办实事”实践活动是践行党的初心使命的本质要求,是落实以人民为中心思想的生动实践,是推动党史学习教育走深走实的重要保证,是转变党员干部作风和助推企业发展的有效手段。各级党组织和全体党员干部要深刻领悟开展实践活动的重要意义,准确把握“贯彻新发展理念办实事、履行社会责任办实事、服务广大烟农办实事、服务卷烟零售客户办实事、服务基层一线办实事”五项重点任务,以坐不住的责任感和等不得的紧迫感,紧密结合实际,细化办实事内容和措施,确保重点任务落地落实。

  会议要求,各级党组织要围绕五项工作深入推进实践活动。一是加强组织领导,以上率下,全面掀起“我为群众办实事”实践活动热潮;二是聚焦办实事的重点任务,深入开展调查研究,广泛听取意见,确保各项政策措施更加符合群众愿望和利益;三是建立“民生事项清单”逐项推进,解决痛点难点问题;四是集中解决一批突出问题,创造性开展实践活动,防止机械照搬照抄;五是建立长效机制,推动为群众办实事制度化、规范化、科学化。

 

(大理州局党建办)


相关文章:

蒙自市局党总支开展2021年“我为群众办实事·爱心帮扶”主题实践活动